Список аллергенов
Согласно Технического регламента Таможенного союза
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», (ч.4.4, п.14), вступившим в силу с 01.07.2013 г.
К наиболее распространенным компонентам, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, относятся:
- •Арахис и продукты его переработки
- •Аспартам и аспартам-ацесульфама соль
- •Горчица и продукты ее переработки
- •Диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы
- •Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки
- •Кунжут и продукты его переработки
- •Люпин и продукты его переработки
- •Моллюски и продукты их переработки
- •Молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза)
- •Орехи и продукты их переработки
- •Ракообразные и продукты их переработки
- •Рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды)
- •Сельдерей и продукты его переработки
- •Соя и продукты ее переработки
- •Яйца и продукты их переработки